Перейти к содержимому

Анорлиндэ Арменэль

Страж
  • Публикации

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней славы

    7

Репутация

16 очень хорошая

О жителе Анорлиндэ Арменэль

  • Звание
    Гость

Личная информация

  • Раса
    эльф
  • Пол
    женский
  • Мировоззрение
    свет
  • О себе
    Лесной эльф.
    Филифьонка (если знаете, кто это)

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим жителям

  1. Ох, Лави, это я своего деда-эльфа вспомнила. Он у нас был Александр Васильевич.
  2. Если бы довелось мне выбирать, в какое время года жить, я бы обитала исключительно в осеннюю пору. Как и мой обожаемый поэт, из годовых времён я рада ей одной. И ещё зиме, как естественному её продолжению. Говорят, никто не любит время года, в которое родился. Со мной не так. Я исключительно осенняя душа и родилась как раз в начале календарной осени, хотя её приближение начинаю чувствовать уже с первого августа. Наверное, это носится в воздухе, в небесной сини, в цвете листьев и трав, в игре света и тени на водной глади... А ещё я вдруг подумала нынче, как прекрасны, должно быть, мэллорны, золотом листвы сверкающие до самой весны. И как счастливы глаза, любующиеся ими. Завидую Пушкину. Мне бы его уединение в Михайловском или Тригорском, "в стране, где Сороть голубая"... Я была бы счастлива в его скромном домике, в саду, в полях и у реки... Какое счастье жить, Господи! Возможно ли словом и звуком передать мою великую любовь к Осени? Да. Пусть за меня расскажут Александр Сергеевич Пушкин и Антонио Вивальди.
  3. Замечательное путешествие, Лави. Да, бывают такие места, с которыми ощущаешь себя единым целым. Там чудеса, там эльфы бродят... (вольный перефраз строк любимого поэта). Очень понравился твой автомобиль - в том плане, что у него старый кузов (не водительница и не знаю, как правильно называется "платишко" у машины). Надоели эти "крутые" тачки. Забавно прозвучало выражение "остаток дней" в этом контексте.
  4. 30 августа, в воскресенье, мы ходили с мамой в лес за грибами. По прогнозам синоптиков, да и визуально, день обещали с сильными дождями и грозами. Мы утром выпили по чашке чаю, оделись как две бродяги, и отправились на поиски. Надо сперва заметить, что лес лежит через дорогу от нашего садового товарищества. У дороги начинается большое, можно сказать, огромное поле. Давным-давно на нём выращивали кормовые культуры, теперь на нём привольно расположились борщевик и березняк. Пришли, поздоровались с лесом, как обычно, заверили, что пришли с миром, попросили благословить грибами. В общем, в лесу грибов почти не оказалось. Не считая нескольких сыроежек, двух-трёх кульбиков и пары горстей опят-крошек. А вот зато в поле... Ух, сколько там было моих любимых волнушек! В основном они селятся семейками. Розовенькие, пушистые шляпки, будто отороченные мехом. В засолочку они чудо как хороши. Но что меня поразило до глубины души - сколько мы нашли подберёзовиков! Штук шестьдесят, должно быть. Это мы-то с мамой! Обычно кто угодно, только не мы. В этот раз слова сами вертелись у меня на языке: "Вот, господа (те, кто часто находит благородные губчатые грибы), не всё котам Масленица!". И да - это злорадство такое малюсенькое. Мы ходили дважды. Первый раз, когда наши большие пакеты потяжелели ощутимо, пошёл дождь, настоящий ливень, да ещё с грозой. Я только и молила: "Владыка Манвэ, останови дождь хоть на час! В кои-то веки мы выбрались за грибами, так хочется пособирать!". Даже мама воззвала к нему. Но увы. Вымокли мы хорошо. И решили пойти в домик, переодеться и выпить ещё по чашке чая. А пока пили, небо очистилось и выглянуло солнышко. Манвэ всегда слышит, когда к нему обращаешься. Всегда помогает. Дождя в этот день больше не было, зато было солнечно. Второй раз было куда веселей. Знаете выражение "косой коси"? Вот, в этот раз так и было. Как обычно, меня за уши из лесу не утащишь. Да ещё так редко бываю. Но когда пора, тогда пора, пакеты опять стали тяжелы уже на грани утащимого. Но ведь я ещё пообещала лесу за грибы унести столько мусора, сколько смогу. Первый раз унесла на садовую свалку немножко мусора. Во второй - два 60-литровых мешка с пластиком и чьими-то резиновыми сапогами. Ох, это была эйфория. Даже чуть-чуть успела обнять черемуху, когда под ней от дождя прятались. В общем, хорошо, да мало. Но ведь собирать грибы - это одно. А возиться с ними сколько! Бедная моя мамочка, сколько ей засаливать и мариновать пришлось! Зато представляете грибовницу и жарёху, в которых ложка стоит от подберёзовиков? Волшебный был день. Только не фотографировала ничего - боялась телефон промочить или выронить где-нибудь. Ну и, конечно, лесом полюбоваться не успела, с грибами ведь как - носом в землю и рыщешь. Но впереди вся чудесная любимая моя осень. Ещё успею.
×
×
  • Создать...