Перейти к содержимому
  • записей
    15
  • комментария
    4
  • просмотра
    7 702

Последний стик выброшен в урну

Филавандрель

4 698 просмотров

Сложно в это поверить, но вчера я выкинул свой последний стик в урну. Забавно, что по идее он не должен был быть последним, но Лис докурила свои, и я подумал - ну ладно... Ну и фиг с ним.

Мне вспомнилась эта сцена:

Screenshot_1.jpg

- Фродо, а нельзя ли еще раз взглянуть на мое старое кольцо? То, что я дал тебе.

- Прости, дядя. Я его потерял...

- А... Жалко... Хотелось бы подержать его...

В 2013-м, в силу жизненных обстоятельств, я конкретно подсел на сиги. С тех пор каждый день, вплоть до 21 января 2021 года, я выкуривал минимум 20 сигарет в день. Обычная норма курильщика. Где-то 60 тысяч сигарет, получается, я выкурил. Где-то пол миллиона рублей просрано на яд, который я принимал. Но как и любому другому курильщику, мне было проще купить еще одну пачку за 150 рублей и забыть о проблеме до тех пор, пока не захочется снова курить. Это происходило довольно быстро. И так продолжалось бесконечно.

До вчерашнего дня.

Сегодня у меня кружится голова, потому что наступил второй день, как я перестал наполнять свои легкие мерзотным дымом. Видимо организм обалдевает от "чистого" воздуха, хотя я нахожусь в городе. Единственное, чем мне теперь хочется дышать, это свежим лесным воздухом. Парадокс в том, что каждый раз, когда я выезжал на природу раньше, я наслаждался ее экологической обстановкой, но все равно заряжал очередной "Айкос". Меня это расстраивало, но я ничего не мог поделать.

Вокруг курят все, у многих курят родители и другие родственники, либо близкие друзья. Тот, кто никогда не курил, не понимает, какая это проблема, а курящий не сильно беспокоится до определенного времени. Это же не героин в конце концов.

Но мне кажется, что это ничем не лучше. Не буду цитировать одну известную книгу, но действительно удивляюсь, насколько общество само себе запудрило мозги. И насколько опасное дерьмо это курение.

И ведь ни один курильщик не помнит какого это, когда он был некурящим. И когда качество его жизни не зависело от еще одной сигареты.

  • Нравится 1


2 комментария


Recommended Comments

Лави - ты настоящий герой! Честное слово. Потому что "тот всех победит, кто сам себя победит" (не помню, откуда эта цитата). А Лис тоже бросила курить?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Станьте жителем или войдите в Дол Блатанну, чтобы оставлять комментарии

Вы должны быть жителем, чтобы оставлять комментарии

Стать жителем

Вы можете стать жителем прямо сейчас

Стать жителем

Войти

Уже знакомы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...