Перейти к содержимому
  • записей
    9
  • комментария
    2
  • просмотров
    1 277

Внеплановый пост и минута ностальгии

Филавандрель

195 просмотров

Так как в последнее время я пишу редко, то планировал время от времени переносить сюда старые записи из своего дневника, однако появился новый инфоповод.

Осень едва наступила, а у меня уже ощущение, словно за окном лежит снег, при том, что термометр показывает 17 градусов. Это случается каждый год, кажется, что зима близко и пора готовиться к празднику.

Я работал, на фоне играла Яндекс.Музыка из раздела "спокойное" и минус трека напомнил мне Мельницу, причем весенний альбом "Перевал". Я вспомнил, как давно готовился к сдаче сессии, слушая этот альбом, и писал под него картины для экзамена. Поставив радио на паузу, я открыл Мельницу и начал прослушивание, но вместо весеннего альбома заиграли типично зимние треки, и я сразу вспомнил 2016-й. Мы ехали отмечать Новый год и снимали видео. Фоном как раз была наложена эта музыка, да и в машине на флешке тоже были они.

2016-й был едва ли хорошим годом, но у меня остались исключительно теплые воспоминания. Во-первых, каким-то чудом, все мои друзья, наконец смогли отпроситься с работы за неделю, что невероятная редкость. Один друг приехал ко мне, чтобы переночевать, а на утро мы уже отправились за остальными, чтобы купить продукты в магазине и отправиться за город.

Просматривая видео, кажется, что почти все было идеально, но после 5 минут просмотров я стал вспоминать, что на самом деле конечно же нет, просто это не попало в видео. Для поездки мы купили за 50 тысяч Гольф 86-го года и в начале пути меня так достала дребезжащая стрелка спидометра , что я разбил ножом стекло у приборки и отломал ее, лишь бы не слышать этот звук (хотя можно было вытащить тросик скорости из коробки передач, но этот момент мы опустим, приборка уже давно стоит новая). До места мы добрались только к вечеру, хотя я каждый раз мечтаю приехать засветло, было темно и груженая машина провалилась под лед, из-за чего перебило топливный шланг, который я реанимировал в темноте на морозе, поранив руки.

Это не единственные вещи, которые омрачили праздники, однако так уж мы устроены, что часто вспоминаем лишь положительные моменты. Интересен другой факт: почему-то я запомнил именно 2016-й. Может быть, потому что осталось это видео, хотя год был дерьмовый, как и другие, а может быть потому что мы в первый раз за очень долгое время, наконец, нормально собрались, не смотря на все проблемы.

Вообще мне кажется, что все люди, страдающие ностальгией - это те, у которых не происходит ничего хорошего в настоящем, иначе какой смысл возвращаться к прошлому? Ну или происходит, но не настолько хорошее, как раньше, вот и пытаются повторить то, что было, чтобы испытать те же эмоции.

Или они думают, что раньше было лучше, просто забывают про все плохое, как я сейчас.

Впрочем, к этому выводу я пришел уже давно, просто решил поделиться мыслями.

  • Нравится 2


0 комментариев


Recommended Comments

Никто не прокомментировал запись

Станьте жителем или войдите в Дол Блатанну, чтобы оставлять комментарии

Вы должны быть жителем, чтобы оставлять комментарии

Стать жителем

Вы можете стать жителем прямо сейчас

Стать жителем

Войти

Уже знакомы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...