Перейти к содержимому

Дневники

Дневники Дол Блатанны

  1. Сложно в это поверить, но вчера я выкинул свой последний стик в урну. Забавно, что по идее он не должен был быть последним, но Лис докурила свои, и я подумал - ну ладно... Ну и фиг с ним.

    Мне вспомнилась эта сцена:

    Screenshot_1.jpg

    - Фродо, а нельзя ли еще раз взглянуть на мое старое кольцо? То, что я дал тебе.

    - Прости, дядя. Я его потерял...

    - А... Жалко... Хотелось бы подержать его...

    В 2013-м, в силу жизненных обстоятельств, я конкретно подсел на сиги. С тех пор каждый день, вплоть до 21 января 2021 года, я выкуривал минимум 20 сигарет в день. Обычная норма курильщика. Где-то 60 тысяч сигарет, получается, я выкурил. Где-то пол миллиона рублей просрано на яд, который я принимал. Но как и любому другому курильщику, мне было проще купить еще одну пачку за 150 рублей и забыть о проблеме до тех пор, пока не захочется снова курить. Это происходило довольно быстро. И так продолжалось бесконечно.

    До вчерашнего дня.

    Сегодня у меня кружится голова, потому что наступил второй день, как я перестал наполнять свои легкие мерзотным дымом. Видимо организм обалдевает от "чистого" воздуха, хотя я нахожусь в городе. Единственное, чем мне теперь хочется дышать, это свежим лесным воздухом. Парадокс в том, что каждый раз, когда я выезжал на природу раньше, я наслаждался ее экологической обстановкой, но все равно заряжал очередной "Айкос". Меня это расстраивало, но я ничего не мог поделать.

    Вокруг курят все, у многих курят родители и другие родственники, либо близкие друзья. Тот, кто никогда не курил, не понимает, какая это проблема, а курящий не сильно беспокоится до определенного времени. Это же не героин в конце концов.

    Но мне кажется, что это ничем не лучше. Не буду цитировать одну известную книгу, но действительно удивляюсь, насколько общество само себе запудрило мозги. И насколько опасное дерьмо это курение.

    И ведь ни один курильщик не помнит какого это, когда он был некурящим. И когда качество его жизни не зависело от еще одной сигареты.

    • 2
      записи
    • 3
      комментария
    • 312
      просмотра

    Последние записи

    Если бы довелось мне выбирать, в какое время года жить, я бы обитала исключительно в осеннюю пору. Как и мой обожаемый поэт, из годовых времён я рада ей одной. И ещё зиме, как естественному её продолжению. Говорят, никто не любит время года, в которое родился. Со мной не так. Я исключительно осенняя душа и родилась как раз в начале календарной осени, хотя её приближение начинаю чувствовать уже с первого августа. Наверное, это носится в воздухе, в небесной сини, в цвете листьев и трав, в игре света и тени на водной глади... А ещё я вдруг подумала нынче, как прекрасны, должно быть, мэллорны, золотом листвы сверкающие до самой весны. И как счастливы глаза, любующиеся ими.

    Завидую Пушкину. Мне бы его уединение в Михайловском или Тригорском, "в стране, где Сороть голубая"... Я была бы счастлива в его скромном домике, в саду, в полях и у реки... Какое счастье жить, Господи!   

    Возможно ли словом и звуком передать мою великую любовь к Осени? Да. Пусть за меня расскажут Александр Сергеевич Пушкин и Антонио Вивальди.

    KjzJO5wS-uc.jpg

    • 3
      записи
    • 0
      комментариев
    • 198
      просмотров

    Последние записи

    Квентис
    Последняя запись

    Началась новая неделя. Сегодня хорошая погода, а из-за карантина многих, включая меня перевели на удаленную работу, поэтому я дома. С одной стороны, это хорошо, не нужно тратить время и деньги на дорогу, а с другой, сложно работать, когда такое солнце. Видимо потому что лето, куча людей еще отдыхают, и кажется что большинство просто ничем не занято.

    Конечно это не так и все дело в том, что мое новое место жительства - это много высокоэтажных домов на достаточно скромной, по размере, территории. Это бесконечный шум.

    Хочется на природу, но пока нет возможности вырваться, чтобы отдохнуть от городской суеты. Плюс мне как всегда сложно дается общение с цивилами, поэтому иногда я заглядываю сюда. Отдельной строкой хочется подчеркнуть, что мне нравится, что пока я здесь - я могу быть спокойна, что не придется слушать те глупые вопросы, которые мне так часто задают. Я могу быть собой.

    • 2
      записи
    • 1
      комментарий
    • 168
      просмотров

    Последние записи

    Сегодня начали собирать треки для эльфийского радио. Мне кажется это прекрасной идеей, музыку можно будет слушать не только в долине, но и фоном, когда в сети, мне давно этого не хватало. Собрала несколько своих любимых треков.

    Пока тестирую разделы долины, помогаю исправлять неточности. Впереди большие планы, вопрос только времени на реализацию всего этого.

    Ну и тестирую, как работают дневники)))

×
×
  • Создать...